Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung:

Sehr geehrte Damen und Herren, sehr geehrte Patientinnen und Patienten,

der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Nach der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und Telemediengesetz (TMG) sind wir verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck auf unserer Homepage personenbezogene Daten erhoben und verwendet werden, auf welche Art dies geschieht und welchen Umfang dies hat.
Dieser Information können Sie auch entnehmen, welche Rechte Sie hinsichtlich des Datenschutzes haben. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf unser Internetangebot. Sie bezieht sich ausdrücklich nicht auf das Behandlungsverhältnis.
Hier werden Sie bei Besuch der Praxis gesondert informiert.

1. Verantwortlich für die Datenverarbeitung ist:

Gemeinschaftspraxis Dr. med. Hans-Bernd Tefett - Michael Schulte-Huxel
Ahstr.4
45879 Gelsenkirchen

Telefon 0209 26981
Fax 0209 1487512
Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

2. Zweck der Datenverarbeitung

Sie können die Webseiten der Gemeinschaftspraxis Dr. med. Hans-Bernd Tefett - Michael Schulte-Huxel grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind oder warum Sie uns besuchen. Wir erfahren nur den Namen Ihres Internet Service Providers, unter Umständen die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet.
Hierzu verwenden wir das Analysetool Matomo, welches auf unserem eigenen Webserver installiert ist. Erfasste Daten werden lediglich intern ausgewertet und nicht an weitere Stellen übermittelt. Die erfassten Daten lassen keinerlei Rückschlüsse auf die Identität unserer Websitebesucher zu.
Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn und soweit Sie hierzu eingewilligt haben oder dies durch Gesetz erlaubt ist.

3. Empfänger Ihrer Daten

Die Seite www.t-s-altstadt.de ist besuchbar, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Gleichwohl werden schon beim einfachen Seitenbesuch Informationen zum Zugriff (Datum, Uhrzeit, übertragene Datenmenge, Navigationsherkunft, Browser, Betriebssystem, IP-Adresse) gespeichert. Dies ist gemäß Urteil des EuGH vom 19.10.2016 (C-582/14) möglich. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt nur, wenn Sie eingewilligt haben oder dies gesetzlich vorgesehen ist.
Grundsätzlich werden die erhobenen Daten nur in selbst gehosteten Anwendungen analysiert und nicht an Dritte übertragen.

4. Cookies / Analyse / Social-Media

Viele Websites nutzen heute so genannte Cookies - kleine Datenpakete -, die genutzt werden können, das Surfverhalten von Anwendern auszuspähen und zu analysieren. Solche Cookies werden von unserer Website nicht verwendet. Unsere Software verwendet lediglich ein Session-Cookie, welches für die Dauer des Besuchs eines Anwenders in unserem System verbleibt und beim Verlassen der Seite automatisch gelöscht wird. Es dient ausschließlich der internen Analyse der Nutzung unserer Website und enthält keinerlei Daten, die Rückschlüsse auf den Anwender zulassen.
Social-Media-Dienste werden von uns nicht genutzt.

5. Kommunikation mit uns

Auf unserer Website bieten wir ein Webformular an, über das sie mit uns in Kontakt treten können, um uns beispielsweise eine Information zukommen zu lassen oder um Ausstellung eines Wiederholungsrezeptes oder einer Überweisung zu bitten.
Zur korrekten Zuordnung ist es dabei zwingend erforderlich, uns personenbezogene Daten anzugeben, da wir Ihrem Wunsch sonst nicht nachkommen können.
Die Absendung des Webformulars löst lediglich eine Email an uns aus und wird in keiner Datenbank festgehalten.
Direkt an uns übermittelte Emails verbleiben im Eingangskorb des betroffenen Mailaccounts.

6. Ihre Rechte

Sie haben das Recht, über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten Auskunft zu erhalten sowie erteilte Einwilligungen mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.
Auch können Sie die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen.
Darüber hinaus steht Ihnen unter bestimmten Voraussetzungen das Recht auf Löschung von Daten, das Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit zu.
Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt auf Basis von gesetzlichen Regelungen. Nur in Ausnahmefällen benötigen wir Ihr Einverständnis. In diesen Fällen haben Sie das
Recht, die Einwilligung für die zukünftige Verarbeitung zu widerrufen.
Sie haben ferner das Recht, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer
personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.
Die Anschrift der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde lautet:

Die Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
NRW (LDI), Kavalleriestraße 2-4, 40213 Düsseldorf,
Telefon: 0211/384240

7. Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 DSGVO. Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gern an uns (siehe unter Ziff. 1.) wenden .

Rufnummern | Sprechzeiten | Lagebeschreibung | Statistik

Anschrift: Ahstr.4, 45879 Gelsenkirchen | Telefon: 0209 26981, 0209 22970, 0209 22143 | Fax: 0209 1487512

Copyright © Gemeinschaftspraxis Dr. med. Hans-Bernd Tefett und Michael Schulte-Huxel, 2018. Alle Rechte vorbehalten.

Diese Website verwendet Session-Cookies. Sie enthalten keine Daten, die Rückschlüsse auf die Besucher unserer Website zulassen und werden nach Verlassen der Seite gelöscht.
Zu den Datenschutzbestimmungen Ich habe den Cookie-Hinweis gelesen.